варианты рассчет показателей ассортимента

При расчете новизны ассортимента используйте показатель действительной полноты.

Кн = Н/ Пд

где Кн – коэффициент новизны;

Н – количество новых моделей товара, поступивших в продажу за определенный период времени;

Пд – действительная полнота ассортимента.

Вариант 1.

Задание 2  Рассчитайте вес возможные коэффициенты, характеризующие ассортимент магазина.

Продуктовый магазин «Продукт и К» имеет следующий ассортиментный перечень (таблица 1).

Таблица 1 — Ассортиментный перечень включает:

Группа однородных товаров

Ассортиментные группы товаров

Количество наименований в соответсвии с ассортиментным перечнем (ед.)

Максимальное количество наименований завезенных в магазин (ед.)

Количествоновых позиций в магазине

Хлеб

Батон нарезной

8

8

1

Батон молочный

7

6

2

Батон любительский

9

8

Хлеб ржаной

6

6

1

Хлеб ржано-пшеничный

4

3

2

Сыр

Сыр плавленый

10

8

Сыр «Российский»

9

7

3

Сыр с плесенью

10

9

1

Сыр «Гауда»

11

10

2

Молочные товары

Сметана

10

10

Творог

12

11

1

Йогурт

13

11

4

Творожная масса

11

9

1

Молоко

10

9

1

Сливки

8

8

2

Мясо

Мясо свинины

5

5

Мясо говядины

7

6

2

Фарш говяжий

5

4

Баранина

5

4

1

Мясо птицы

7

6

2

Колбасные изделия

Полукопченые

12

9

Вареные

14

12

1

Варено-копченые

13

11

1

Сосиски

9

7

1

Сардельки

8

7

3

На момент проведения исследования были получены следующие данные:

1.Таблица 2 – Количество продукции на момент проверки:

Ассортиментные группы товаров

Количество наименований в магазине на момент проверки (ед.)

Батон нарезной

7

Батон молочный

5

Батон любительский

9

Хлеб ржаной

4

Хлеб ржано-пшеничный

4

Сыр плавленый

10

Сыр «Российский»

9

Сыр с плесенью

10

Сыр «Гауда»

9

Сметана

10

Творог

12

Йогурт

13

Молоко

8

Сливки

6

Мясо свинины

5

Мясо говядины

7

Фарш говяжий

5

Баранина

5

Вареные

10

Варено-копченые

11

Сосиски

9

Сардельки

8

2. По данным периодических проверок ассортимент за квартал изменялся следующим образом:

Ассортиментные группы товаров

Количество наименований в группе

март

апрель

май

Ассортиментные группы товаров

7

8

8

Батон нарезной

6

7

7

Батон молочный

9

9

9

Батон любительский

6

6

6

Хлеб ржаной

4

4

4

Хлеб ржано-пшеничный

10

6

11

Сыр плавленый

7

9

9

Сыр «Российский»

10

9

5

Сыр с плесенью



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст


Предыдущий:

Следующий: