список литература ТС-431

Список использованной литературы

Основные законодательные и нормативные документы

1. Закон РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями на 25 октября 2007г. – М.: Эксмо, 2008. – 64 с.

2. Федеральный закон от 12.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 30. 12. 2006). – М.: Издательство «Омега-Л», 2007. – 24 с.

3. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

4. Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15. 08. 1997 № 1036; с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства РФ от 10. 05. 2007 № 276).

5. ГОСТ Р 50647-2010. Общественное питание. Термины и определения.

6. ГОСТ Р50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

8. ГОСТ Р 50935-2007. «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

9. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

10. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

11. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пишевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3.2.1078-01

Технические нормативы

11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.

12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.

13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания / по общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2002. – 632 с.

14. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Ч. III / по редакцией А.П. Антонова; сост.: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба – М.: «Хлебпродинформ», 2000. – 720 с.

15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2004. – 639 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания. / под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.

19. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

20. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.

Дополнительная литература

22. Шленская Т.В., Журавко Е.В. Санитария и гигиена питания. – М.: КолосС, 2006. – 184 с.

23. Ефимов А.Д., Фонарева Г.С., Толстова Л.А., и др. / Общественное питание. Справочник руководителя / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.

24. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О.Е. Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2008. – 272с.: ил.

25. Труханович Л.В., Щур. Д.Л. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции. – М.: Изд-во «Финпресс», 2008. – 192 с.

28. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.

30. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания / под редакцией Голубева В.Н. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.

31. Мглинец А.И., Ловачева Г.Н., Алешина Л.М. И др. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. – М.: Колос, 2000. – 416 с.

32. Родина Т.Г., Николаева М.А. Елисеева Л.Г., и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров./ под ред. Т.Г. Родиной. – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.

33. Общественное питание. Справочник кондитера. / под общей редакцией М.А. Николаевой, Н.И. Номофиловой. – М.: «Экономические новости», 2003. – 640 с.

34. Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделия для заведений ресторанного хозяйства / Авт.-сост. А.М. Беляева. – К.: Издательство А.С.К., 2007. – 1248 с.

35. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 628 с.

36. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие / Е.Н. Артемова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2008. – 336 с.

37. Иванова Т.Н., Позняковский В.М., Рязанова О.А, и др. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Текст]: справочник. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 393 с. (Питание).

38. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. – 5-е издание, исправленное и дополненное. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 393 с. (Питание).

39. Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г.Москвы. Справочник. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2003. – 159 с.

40. А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вунолова, М.И. Ботов. Профессиональная кухня: сто готовых проектов. Технический каталог – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2002. – 207с., 2003. – 265с., 2004. – 257 с.

41. Николаева М.А. Маркетинг товаров и услуг. – М.: Деловая литература, 2001.

42. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. – М., 1995.

43. Рекомендации по проектированию новых, реконструкции, техническому перевооружению действующих предприятий общественного питания в городских и сельских поселениях. М.: Центросоюз, 1992. – 54 с.

44. Каталог оборудования. – М.: Фирма «Русский проект», 2003.

45. Каталог оборудования. – М.: Фирма «Торговый дизайн», 2004.

46. Технологический каталог. – М.: Сухаревка, 2008.

47. Журналы: «Питание и общество»

«Ресторанный бизнес»

«Ресторанные ведомости»

«Линия вкуса»

«Вы и ваш ресторан»

«Гастрономъ»

«Школа гастронома».

Предыдущий:

Следующий: