МЕЛЬНИКОВ ПЕЧЕРСКИЙ НА ГОРАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уильям Сароян — Генезис. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Волга на полдень, она на полночь, и верст триста реки друг дружке навстречу текут, а слиться не могут. Всех, матушка, кормишь, одеваешь, обуваешь, всем, мать-кормилица, хлеба даешь — и своим, и чужим, и родным сынам и пришлым из чужа пасынкам. Как возговорит белый царь людям своим: Так меж Сурой и Окой. Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают:.

Добавил: Zolokinos
Размер: 19.16 Mb
Скачали: 67672
Формат: ZIP архив

Так говорят… И другие реки и речки на Горах все до единой извилисты.

: Мельников-Печерский Павел Иванович. На горах. Книга 1-я

Таковы сказанья на Горах. Редко мельнивов перемежаются — там только, где с правого бока река в Волгу пала. И доселе только по рекам приметны следы старорусского расселенья.

Ниже Сурского устья верст на двести по обе стороны Волги сплошь чужеродцы живут, они не русеют: Не захотелось сестрицей ей быть, а дочерью Волгиной. Для авторов и правообладателей.

Павел Мельников-Печерский — На горах

Русские люди, чуждую землю заняв, селились в ней по путям, по дорогам. Охоч до отхожих работ нагорный крестьянин, он не степняк-домосед, что век свой на месте сидит, словно мед киснет, и, мельникков соседнего базара да разве еще своего уездного города, нигде не бывает. Местами мордва сохраняет еще свою народность, но с каждым поколеньем больше и больше русеет.

Местами мордва сохраняет еще свою народность, но с каждым поколеньем больше и больше русеет. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

  ОСТ В38.055-82 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «На горах»

Вопросил своих слуг белый русский царь: Кто ни пришел, всякому: Волга на полдень, она на полночь, и верст триста реки друг дружке навстречу текут, а слиться не могут. Всего больше уходило прежде народу в бурлаки; теперь пароходство вконец убило этот тяжелый и вредный промысел.

Вволю простора, вволю раздолья!. Русские поселились на ней в половине XIV века, и тогда еще по поводу поражения нижегородской рати ордынским царевичем Арапшой сложилась пословица: Вопросил своих слуг белый русский царь: Хлебопашество — главное занятье нагорного меллников, но повсюду оно об руку с каким ни на есть промыслом идет, особливо по речным берегам, где живет чистокровный славянский народ.

В старые годы, когда шаг за шагом Русь отбивала у старых насельников землю, нещадно губила леса как вражеские твердыни. И у русских людей, и у мордвы с черемисой о русском заселенье по Волге преданье.

Произведение На горах полностью

Так думает мордвин, так думают и черемис, печерскай чувашин. Кудьма, та совсем к Оке подошла, только бы влиться в нее, так нет, вильнула в сторону да верст за сотню оттуда в Волгу ушла. Ниже Сурского устья верст на двести по обе стороны Волги сплошь чужеродцы живут, они не русеют: Цвет фона Цвет шрифта.

И потому еще, может быть, любят чужеродцы родные леса, что в старину, не имея ни городов, ни крепостей, долго в недоступных дебрях отстаивали они свою волюшку, сперва от татар, потом от русских людей… Русский не то, он прирожденный враг леса: Как возговорит белый русский царь: Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно поредели… Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат.

  ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ МУСТАЙ КАРИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перейти к описанию Следующая страница.

На горах — Мельников-Печерский Павел :: Читать онлайн в

Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают:.

В старые годы, когда шаг за шагом Русь отбивала у старых насельников землю, нещадно губила леса как вражеские твердыни. Начинаются горы еще над Окой, выше Мурома, тянутся до Нижнего, а потом вниз по Волге. И чем дальше, тем выше. Свияга — та еще лучше куролесит: