обращение окончательный вариант

Обращаемся к Вам как к последней инстанции по следующей причине:

Общественный Фонд «Фонд развития физкультуры и спорта «Н2О», плавательный клуб Н2О «ИП Скрыпникова Н.Н.» был образован в 2010 году в г. Алматы.

Основным направлением деятельности является развитие и популяризация физкультуры и спорта в Казахстане, формирование здорового образа жизни, здоровой нации, привлечение детей и взрослых к систематическим занятиям физической культурой и спортом, достижение спортивных результатов в соответствии с индивидуальными способностями, выявление талантливых в спорте детей и подростков, подготовку спортивного резерва.

Плавательный бассейн, на базе которого Плавательный клуб «Н20» до сегодняшнего дня успешно и плодотворно осуществлял свою работу, находится на балансе РГКП «Республиканский Клинический госпиталь инвалидов войны» г. Алматы ул. Каблукова, 129 «А».

Плавательному клубу «Н20» бассейн предоставлен в пользование на основании договора аренды с Филиалом по г,Алматы Межрегиональным департаментом государственного имущества со сроком аренды с 2011 года до 16 января 2015 года.

На протяжении многих лет клуб «Н20» тесно сотрудничал с руководством госпиталя, ставя перед собой и выполняя главную для обеих организаций задачу — оздоровление детей, ветеранов, больных. Плавательный клуб, помимо уплаты арендной платы, все это время за свой счет полностью содержал бассейн, делая текущий ремонт, полностью реанимировали систему очистки воды (замена кварцевого песка в фильтрах), заменили моторы и двигатели, а также насосы в системе фильтрации и дезинфекции бассейна, усовершенствовали систему вентиляции бассейна, установили пластиковые двери и окна в душевых и раздевалках. График работы был согласован с руководством госпиталя с учетом режимных процессов пациентов и детей спортивных групп. За проработанных четыре года не было конфликтных ситуаций между посетителями клуба и пациентов госпиталя.

Напротив нами организовывались мероприятия посвященные Наурызу, 1 и 9 маю. Готовились концерты, праздничные корзины для ветеранов, соревнования.

Однако с 7 апреля 2014 года в РГКП «Республиканский Клинический госпиталь инвалидов войны» пришло новое руководство, в лице г-н Тажиева Е.Б..

С приходом г-на Тажиева Е.Б., возникли другие планы на бассейн и, не смотря на наличие Договора аренды, срок которого еще не истек, потребовал немедленного освобождения бассейна, мотивируя свои действия необходимостью проведения капитального ремонта.

При этом, нам достоверно известно, что бюджетные средства на проведение ремонтных работ в госпитале ВОВ в этом году не выделялись.

Цель господина Тажиева Е.Б. перевести госпиталь на хозрасчёт и открыть коммерческую структуру на базе бассейна, тем самым лишить детей возможности заниматься спортом.

Мы обращались к г-ну Тажиеву Е.Б. с письменной просьбой не разрывать арендные отношения и разрешить нам хотя бы завершить учебный процесс до 1 июня 2014 года, так как основной наш контингент — это дети, и обучаются они по утвержденной учебной программе. На что получили грубый, немотивированный, циничный отказ.

Хочется отметить, что в связи с тем, что арендодателем бассейна являлось государственное учреждение, это позволило нам установить самые демократичные и самые доступные цены на посещение бассейна детьми и взрослыми в городе. Изначально мы ставили перед собой в качестве приоритетной задачи — оказание услуг малоимущим слоям населения, чтобы сделать плавание доступным широкому кругу лиц. Сейчас практически, это единственный бассейн в городе, который ориентирован не на коммерческого посетителя, не на зарабатывание денег от простого посещения, а на широкие массы населения, где ведется большая и трудоемкая работа с детьми, начиная с первого посещения, когда идет обучение держаться на воде и заканчивая подготовкой казахстанских спортсменов.

У нас существует гибкая система скидок и посещения бассейна на льготных условиях для детей из малообеспеченных семей, детей афганцев, детей-инвалидов, детей лиц, пострадавших в Чернобыльской аварии и на Семипалатинском полигоне. Абонементы данной категории лиц составляют 30 % от общей стоимости обычного абонемента. На базе данного бассейна наш плавательный клуб постоянно принимает участие в организации и проведении соревнований для детей-сирот из детских домов Алматы и Алматинской области.

На сегодняшний день общая численность детей, занимающихся в бассейне более 300 человек. Из них 90 детей не просто занимаются плаванием в свое удовольствие или ради коррекции здоровья, а планомерно и целенаправленно занимаются спортивным плаванием, имеют спортивные разряды, достижения, защищают честь клуба, города Алматы и Республики Казахстан на Республиканских и Международных соревнованиях, включая чемпионаты Азии и Мира, Азиатские игры и Всемирные Студенческие Игры, Всемирные Юношеские Олимпийские Игры и Олимпийские игры. Клуб вырастил целую плеяду известных казахстанских пловцов.

На базе бассейна наш плавательный клуб выполняет и еще одну не маловажную задачу — оздоровление.

Лишившись в середине учебного процесса плавательного бассейна, мы растеряем кадры, основной контингент посетителей, а главное дети потеряют налаженный и организованный тренировочный процесс. Кроме того, аренда других коммерческих спортивных сооружений приведет к существенному удорожанию стоимости абонементов, малодоступности клуба для среднестатистического горожанина, а значит и мало посещаемости.

Но самое страшное, что может из этого случиться, в случае конфликта с руководством госпиталя, при наличия свободного доступа любого сотрудника госпиталя, в воду бассейна по приказу руководства могут попасть отравляющие вещества, что приведет к печальным последствиям и скажется на здоровье людей.

На основании вышеизложенного, учитывая заслуги Фонда в развитии и популяризации физкультуры и спорта в Казахстане, формировании здорового образа жизни, подготовке спортсменов-пловцов, воспитании подрастающего поколения, просим Вас оказать содействие и помощь и обязать новое руководству, в лице Тажиева Е.Б. РГКГТ «Республиканский Клинический госпиталь инвалидов войны» в г. Алматы соблюдать заключенные договора аренды и не препятствовать осуществлению тренировочного процесса, а также выселять Плавательный клуб Н20 из арендуемого бассейна.

В настоящее время мы обратились в судебные инстанции с исковыми требованиями, однако для проведения процессуальных действий необходимо время, которого у нас к сожалению нет.

К нашей просьбе присоединяются и нижайше просят родители наших детей, подписи которых прилагаются.

С уважением и с надеждой на понимание,

Директор

Плавательного клуба «Н20»Дильман И.О.

Наши контактные телефоны: 8 777 241 6444;8 7772416333; 8 7051688865 Дополнительную информацию о клубе можно найти на сайте: www.sc-h2o.

Предыдущий:

Следующий: