Содержание
TGStat TGStat Введите текст для поиска Расширенный поиск каналов
- Russian
Язык сайта
Russian English Uzbek
Монетизируй свой канал!
Получай заказы на рекламу от SocialJet! #спонсорский
Надо было вчера
Про креатив и PR с неожиданных ракурсов #спонсорский
Как провести время в Москве?
Все ответы есть у «Москвички». #спонсорский @thesaltmagazine Гео и язык канала: Россия, Русский Категория: Еда и кулинария
Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия. Связь, реклама: @SaltMagazineBot Сайт: https://saltmagazine.ru ВК: https://vk.com/thesaltmagazine
Категория
Еда и кулинария Это ваш канал? Подтвердить
162 249
подписчиков
Хронология
Вчера Неделю назад Месяц назад –> Развлечения 240Игры 214Сервисы 666Новости 85Музыка 90Фото и видео 89Финансы, криптовалюта 237Образование 112Другие 1040 Солевые
Подписчиков: 1660
Самое лучшее видео про солевых и не только
Открыть или запустить канал
Опрос: Как часто Вы пользуетесь телеграмом? (Кол-во голосов: 3498) Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты Понравилось? Расскажите друзьям: Оцените, для нас это очень важно:
Последние комментарии
Иннокентий , 7 месяцев назад Мошенник. Кидает на бабло… Москвич, 8 месяцев назад Внимание, мошенник! Это развод, не ведитесь. Все монеты – развод. Деньги вложите, потом никогда не п… Даня, 8 месяцев назад МУ-МУ 2 -. Она слишком долго ждала мести и теперь вернулась… 25 июня 2014, 15:23 Был тихий … Тигран, 8 месяцев назад Здравствуйте ,какая ситуация сейчас с паркингом на Улофа Пальме 1?… МАРГОШКА, 8 месяцев назад Богдашкин лучший!?❤️…
Боты категории «Каналы»
Опрос: Любимая категория ботов телеграм (Кол-во голосов: 616) Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Самые популярные боты
Последние добавленные боты
- 14 сентября 2019 г.
- ForbesLife
Режим для слабовидящих
Forbes Life разбирается, как устроены Telegram-каналы ресторанных критиков и почему на них стоит подписаться
Сегодня соцсети не только заменяют нам всевозможные средства для коммуникации, но и подчас являются для многих главными источниками информации. Telegram, вокруг которого не утихают страсти, постепенно набирает популярность не только в России, но и во всем мире. Мессенджером Павла Дурова, по разным данным, пользуются больше 200 млн человек ежемесячно. И это неудивительно. Дело здесь не только в защищенности переписки или наличии веселых стикеров, но и в том, что, подписавшись одновременно на несколько пабликов, можно получать самую актуальную информацию по выбранной тематике.
Тема еды и ресторанов была и будет актуальной всегда. В Telegram относительно немного каналов с этой тематикой, но учитывая скорость их развития, можно сказать, что спрос на новости о том, где вкусно поесть, да еще и получить скидку на ужин, только растет. Forbes Life разбирается, кто управляет основными каналами про рестораны и еду и сколько на этом зарабатывает.
СысоевFM
Основатель: Александр Сысоев
Количество подписчиков: 55 тыс.
Пример поста: #эксклюзив Володя Перельман продолжает масштабировать бренд «Рыба моя». Теперь за счет своих же проектов — вторая «Рыба Моя Маркет» (первая в «Депо») откроется в I Like Grill на Льва Толстого. Проект, который займет собой половину площади, будет иметь полноценное меню со всеми хитами «Депо». Жителям Хамовников и сотрудникам одного из лучших бизнес-кварталов города (в том числе «Яндексу», Денвью и Калашникову) теперь можно и не выезжать в поиске морепродуктов.
Уникальность по сравнению с другими каналами: на данный момент это самый популярный lifestyle-канал страны, который уже превратился в часть экосистемы СысоевFM, где есть и своя система лояльности в виде карточки в wallet, и удобного планнера событий calendar.moscow, и огромного количества offline-мероприятий для премиальных или крупных брендов. Неизменными остаются инсайды про открытия, гастроли и другие важные события мира гастрономии — здесь равных практически нет.
Время, которое уходит на наполнение канала: до 30 минут в день
Почему решил завести канал: все начиналось как хобби, в целом отношение к проекту осталось таким же. Информации всегда было много, но никто не хотел принимать такой формат — коротких и лаконичных заметок, которые сообщали суть происходящего. По сути, старые правила создали новое медиа.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через год после открытия, но все деньги тратились (и до сих пор тратятся) на рекламу и хороших авторов, которые пишут статьи на узкие, но интересные темы.
Средний заработок канала в месяц: трудно выделить сумму, которую приносит канал. Скорее, это поддерживающий ресурс для моих собственных проектов — от концепций для премиальных брендов до масштабного Российского ресторанного фестиваля, который этой весной прошел в 30 городах страны. Если выделять сумму, которая падает на ресурс.
Планы по развитию канала: развитие программы лояльности — за два месяца больше 36 000 людей поставили карту в wallet, создание полноценного гида по стране с рекомендованными ресторанами, отелями, блюдами (такой проект я запустил с «Яндекс.Дзен»), а также активное использование технологий.
Соль
Основатель: Иван Глушков
Количество подписчиков: 27 тыс.
Пример поста: оказывается, правильное название гоголя-моголя — кудельмудель. Так его назвали в Германии, где и придумали. И не забывайте, правильный кудельмудель — это не только желток и сахар, но еще и щепотка соли и порция рома.
Тема: все, что связано с едой: продукты, рестораны, вино, технологии, история, реклама и другое.
Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство каналов, которые ведут коллеги-журналисты, — это исключительно новости ресторанов, гастроли, открытия, обновления меню — одним словом, то, что приходит по пиар-каналам. Но мир еды гораздо шире, и владелец канала решил охватить его полнее. Для этого он рассказывает про историю еды, интересные продукты, рестораны за пределами Москвы, Петербурга и России, ищет забавные истории, мемы. Старается делать канал, с одной стороны, более информативным, а с другой — легким, развлекательным.
Время, которое уходит на наполнение канала: 2-3 часа, формируя сетку постов на следующую неделю.
Почему решил завести канал: рассказывать читателям о важных новостях напрямую, без посредников в лице редакций журналов и порталов.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через месяц-два.
Основатель: Владимир Гридин
Количество подписчиков: 12 тыс.
Тема: все о еде вне дома
Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство кулинарных каналов посвящены рецептам, Гридин же рассказывает о новых, только что открытых ресторанах (рецензии на них легко найти по хештегу #новоеместо), где еще мало кто успел побывать, о событиях, которые могут стать «якорем» дня любого фуди (ищите #повесткадня). Чтобы лучше чувствовать аудиторию, регулярно устраивает опросы на разные темы.
Пример поста: #savewithfoodiscovery С 8 по 22 сентября Osteria Bianca на Белой площади дает 20% скидки на все меню подписчикам @foodiscovery. Просто покажите пост официанту, чтобы съесть классную пиццу или пасту и закуски от итальянского шефа.
Время, которое уходит на наполнение канала: пара часов в день.
Почему решил завести канал: как гастрономический обозреватель Гридин много пишет о еде и ресторанах для классических медиа, от Robb Report и Сноб до Elle и MoskvichMag, но много информации остается за кадром.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через несколько месяцев стали поступать предложения о коммерческих публикациях, которые Гридин оформляет как коллаборации и спецпроекты, например, с «Кофеманией» был придуман видеопроект #мойсладкий. В серии коротких видео креативный бренд-кондитер Грегори Дуайен рассказал малоизвестные факты о популярных десертах.
Планы по развитию канала: возобновление проекта «Ужин с историей», в рамках которого Гридин устраивает застольные беседы на самые разные темы, от космической кухни до любимых рецептов Матисса, от скандальной вражды Шанель и Скиапарелли до моды на еду в современном дизайне. Среди прочих планов — новый проект, который упростит доступ в рестораны Москвы.
Основатель: Августин Алиев
Количество подписчиков: 7 тыс.
Тема: рестораны, еда, продукты, концерты
Пример поста: алярм, Шаурмята, есть среди вас те, кто не ест лук как и я?! Решение нашлось — сетка Джанагат кафе. Есть нюанс — они веганы. Но никто не отменял фантазию и смекалку: соевое мясо и пшеничные сосиски под дулом воображения можно воспринять как настоящее мясо. Или же втихую притащить с собой в пакетике мясцо. Ну а что? За то там все без лука. Хрен знает почему они так с репчатым, вроде говорят, что лук в индийской кухне не приветствуется. Не знаю, не могу утверждать, мне так вообще в кайф.
Уникальность по сравнению с другими каналами: Алиев старается не гнаться за модой, вместо этого старается ориентироваться на те события, которые были бы интересны не модным журналам, а вашим и нашим друзьям.
Время, которое уходит на наполнение канала: час в день.
Через какое время канал стал приносить прибыль: через полгода — тогда же появились первые товары по бартеру на рекламу. Первое время тратил заработок на себя, затем познакомился с редакцией «Ресторанного рейтинга», которая уже помогла сформировать редакционную и финансовую политику развития канала.
Средний заработок канала в месяц: не указывает, но утверждает, что стоимость рекламы — одна из дешевых в московских гастроканалах.
Планы по развитию канала: растить аудиторию и развивать канал по ходу требований от читателей.
Основатель: Юлия Зверева
Количество подписчиков: 6 тыс.
Тема: рестораны и вино
Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.
Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.
Время, которое уходит на наполнение канала: полноценный рабочий день.
Почему решила завести канал: самой Зверевой перестало хватать информации о ресторанах в открытых источниках, которые вызывали бы доверие.
Через какое время канал стал приносить прибыль: первые полтора года Зверева избегала рекламных публикаций. Прямой рекламы сейчас не ставит и каждый раз обосновывает выбор нативного редакционного материала для читателя.
Средний заработок канала в месяц: в среднем 40 000 рублей в месяц. Большая часть этих денег уходит на благотворительность.
Планы по развитию канала: дальше выходить в офлайн с форматом ужина — мероприятия в духе edutainment, где подписчики знакомятся с ресторанами, куда бы не дошли сами. Вина, которые появляются на таких ужинах, будут продаваться в виде винных кейсов.
Основатель: ресторатор Станислав Лисиченко
Количество подписчиков: 6 тыс.
Тема: еда, рестораны, ресторанный бизнес
Уникальность по сравнению с другими каналами: взгляд из индустрии.
Пример поста: телеграмма про черную курицу. Есть такая порода курицы — черная тибетская. Ее кожа удивительного черного цвета. Китайцы считают, что она обладает особыми целебными свойствами и варят из нее особый суп с лекарственными кореньями. Мы нашли поставщика этой курицы и ставим этот суп в меню «Китайских Новостей» осенью. Публикую фотографии удивительной курицы.
Время, которое уходит на наполнение канала:15 мин в день.
Почему решили завести канал: Лисиченко решил делиться информацией, а заодно использовать канал как средство продвижения собственных проектов.
Через какое время канал стал приносить прибыль: не имеет коммерческих целей.
Планы по развитию канала:10 000 через год, открытая трибуна для представителей индустрии, а также для гостей индустрии.
Режим для слабовидящих TGStat TGStat Введите текст для поиска Расширенный поиск каналов
- Russian
Язык сайта
Russian English Uzbek
Россия
Каналы 421 000 Чаты 39 200 Суммарная аудитория 1 985 730 000
Украина
Каналы 46 000 Чаты 6 100 Суммарная аудитория 209 330 000
Беларусь
Каналы 7 000 Чаты 1 800 Суммарная аудитория 21 250 000
Узбекистан
Каналы 106 000 Чаты 13 200 Суммарная аудитория 579 220 000
Казахстан
Каналы 8 000 Чаты 1 100 Суммарная аудитория 41 840 000
Киргизия
Каналы 2 000 Чаты 400 Суммарная аудитория 13 980 000
Иран
Каналы 92 000 Чаты 2 500 Суммарная аудитория 1 204 640 000
Китай
Каналы 18 000 Чаты 3 900 Суммарная аудитория 145 250 000
Индия
Каналы 25 000 Чаты 2 500 Суммарная аудитория 582 810 000
Эфиопия
Каналы 8 000 Чаты 400 Суммарная аудитория 55 600 000
Мессенджеры — специальные программы, предназначенные для текстового, аудио- и видеообщения, а также нередко служат для обмена файлами. Их популярность обусловлена удобством, а также доступностью — при наличии интернет-соединения, они позволяют существенно экономить на звонках и СМС. А современные мессенджеры отличаются постоянно растущим функционалом и кроссплатформенностью, что позволяет успешно использовать их как на телефоне, так и на персональном компьютере.
В свою очередь, появление Telegram совершило если не революцию в мире мессенджеров, то однозначно возвело данный тип ПО на совершенно новый уровень. В первую очередь это касается безопасности личных данных и пользовательской переписки, ведь секретные чаты в Телеграме, защищенные технологией «сквозного шифрования», — скопировали многие популярные мессенджеры, среди которых WhatsApp и Viber.
Ну, и главное преимущество Telegram заключается в его развитой социальной составляющей. Здесь есть сообщества, каналы, а также супергруппы, в которых можно активно обмениваться информацией, узнавать новую и актуальную информацию, а также общаться с единомышленниками.
Telegram-канал и группа: в чем разница
Многие начинающие пользователи мессенджера Телеграм, как показывает практика (и немалое количество запросов в Google/Яndex), не понимают разницу между группой и каналом в Телеграм. Однако в данном мессенджере она (разница) очевидна и принципиальна.
Группы в Телеграм имеют следующие особенности:
- максимальное количество участников в Telegram-группах не может превышать 20000 пользователей;
- находить группы по названию не всегда легко, тем более, что для них создается меньшее количество каталогов;
- они имеют поиск как в телеграмм, а также поиск постов и другой информации по хештегам;
- по-умолчанию, каждый участник может менять его аватар и даже по-своему называть сообщество;
- есть возможность отключения уведомлений;
- в них можно использовать ботов;
- имеется возможность загрузки файлов размером не более 1,5 Гб.
Группы в Telegram бывают двух типов: закрытые и открытые. В первом случае войти и вступить можно по ссылке, предоставленной модератором, либо другим участником. Открытые группы доступны всем желающим.
Супергруппы в Telegram имеют следующие отличия:
- лимит участников все так же ограничен, однако расширен до 100000 пользователей;
- имеется возможность закреплять сообщения, при этом остальные участники будут получать уведомление об этом на андроид-телефоне или на айфоне, даже если уведомления были предварительно отключены.
Во всем остальном, супергруппы имеют те же возможности, что и стандартные Телеграм-группы: использование ботов, поиск в постах или беседах по хештегам, возможность менять аватарку/название, добавлять посты, загружать файлы и т.д.
Канал в Телеграм имеет два принципиальных отличия от групп и супергрупп, а именно:
- весь контент и всю информацию в Телеграм-канале может публиковать исключительно его администратор, а подписчики вправе только потреблять предоставленный контент (отсутствует обратная связь);
- отсутствует лимит на количество участников.
Как найти группу в Телеграм
Большинство пользователей, впервые открывших для себя Telegram, задаются вопросом: Как быстро найти группу в Телеграмме? И ответить на него можно по-разному. Действительно, поиск группы или канала можно осуществить различными путями, используя для этого:
- стандартный поиск по ключевым словам внутри мессенджера;
- поиск по названию формата: «@название», где вместо «название» пишется точное имя группы/канала;
- поиск группы через поисковые системы;
- поиск и вступление с помощью телефона.
Поиск группы по ключевым словам
Допустим, мы захотели зайти и вступить в группу НТВ в Телеграм (официальную!). Для этого мы делаем следующие действия:
- Запускаем клиент Telegram (в данном случае — десктопную версию для Windows 10), а затем ищем группу в поиске, набрав: «НТВ чат» в поисковой строке.
- Появляется результат, по которому кликаем.
- После — можно убедиться, что нужный канал найден, увидев напротив названия галочку.
- А чтобы вступить в группу — жмем на клавишу «Присоединиться к группе», которая расположена в самом низу чата.
- Готово, мы нашли нужный информационный канал, теперь узнайте что-либо новое, ищите нужное с помощью бота и общайтесь с единомышленниками!
Поиск группы по точному названию «@название_группы»
Данный способ, ответит на вопрос о том, как искать группы, заранее зная точное название. Его преимущество перед предыдущем состоит в точности, быстроте и, как следствие, в высокой эффективности поиска.
Для этого нужно:
- Запустить клиент Телеграм, а затем в поисковой строке ввести точное название группы. В нашем случае это выглядит так: «@ntvchat».
- Далее кликаем по ней, а затем вступаем, как написано выше. Готово.
Как найти группу в Телеграм через поисковую систему
Telegram является весьма либеральным и открытым мессенджером по части информации. Неудивительно, что найти канал или группу можно через браузер, используя любую поисковую систему. Чтобы найти для себя ответ, как искать группы в Телеграм с помощью поиска, следует:
- Запустить браузер, а затем перейти в поисковую систему (например, Google, который ищет все) и ввести название группы, либо ключевое слово и название мессенджера: «НТВ чат телеграм».
- Выбираем третий результат.
- Откроется окно, в котором будет предложен выбор способа открытия Телеграм (веб-версия, десктопная версия, либо мобильное приложение).
Готово.
Заключение
Все способы актуальны для любых версий Телеграм, включая приложения для смартфонов и планшетов, работающих на iOS и Android.
ли со статьей или есть что добавить?